Spannende Besonderheiten unseres
leckeren Gewürzlikörs

Die meisten im Anapurna-Gewürzlikör enthaltenen Gewürze haben eine anregende, verdauungsfördernde Wirkung, die schon alten Kulturen bekannt war.

Unser Anapurna-Gewürzlikör ist ein ausgezeichneter Digestif – ein geschmacksintensiver Dessertlikör z.B. nach einem ausgiebigen Mehrgänger oder Festessen und fördert durch die günstige Wirkung der enthaltenen Gewürze die Verdauung. Er kann auch ganz einfach als Shot mit Eis für den Genuss zwischendurch oder als aufwertende Zugabe zu Kaffee, Tees oder auch gekühlter Milch/Sojamilch sowie Früchtebowles verwendet werden.

Die Verwendung von Fruchtzucker (Fructose) als Süssungsmittel erbringt erstens eine höhere Süsskraft im Vergleich zu Rohr-oder Rübenzucker (bezogen auf Saccharose hat eine 10%-ige wässrige D-Fructoselösung eine Süßkraft von 114 %) oder zu Traubenzucker (bezogen auf Glucose hat eine 10%-ige wässrige D-Fructoselösung eine Süßkraft von 163 %) und zweitens die Qualifizierung von Anapurna als diätetisches Lebensmittel, da Fructose den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lässt und die β-Inselzellen des Pankreas schont (Fructose wird insulinunabhängig verstoffwechselt). Fruchtzucker ist ein natürliches Süssungsmittel, das z.B. in Honig und Früchten enthalten ist. Im Besonderen weisen alle getrockneten Früchte einen hohen Fruchtzucker-Anteil auf: In 100 Gramm getrockneten Datteln oder Feigen sind bis zu 28 Gramm Fruchtzucker enthalten.